TART KUKUS

Bahan :
• 1 butir telur ayam, dikocok sebentar
• 200 gr tepung terigu
• 1 kg kentang (dikukus, dikupas dan dihaluskan)
• 2 sendok teh bubuk kayu manis
• 7 kuning telur
• 100 gr margarine dicairkan
• 125 cc santan dari 3/4 butir kelapa
• gula jawa secukupnya
• garam secukupnya.

Cara membuat :
• Campur kentang, margarine, telur dan bubuk kayu manis sampai rata.
• Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit ke dalamnya sambil diaduk terus.
• Setelah rata, masukkan ke dalam pinggan tahan panas dan tekan-tekan
  adonan supaya padat, sisihkan.
• Kocok gula jawa dan kuning telur sampai larut, kemudian tuangkan santan
  ke dalamnya.
• Aduk sampai rata, kemudian tuangkan adonan ini ke dalam pinggan yang
  sudah berisi adonan kentang tadi.
• Kukus selama 30 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: