Mie Kangkung

Bahan:
· Mie basah
· Tauge
· Kangkung
· Telur puyuh
· Daging ayam
· Kaldu ayam
· Jeruk limau
· Kerupuk
· Bawang goreng

Bumbu:
· Bawang putih
· Jeruk
· Sereh
· Saus tiram
· Kecap manis
· Minyak wijen
· Merica
· Tauco

Cara Membuat:
1. Bawang putih dihaluskan, kemudian ditumis dengan minyak wijen.
2. Masukkan daging ayam, beri garam secukupnya. Air kaldu diberi
    sereh, saus tiram, merica dan tauco. Ditambah dengan garam dan
    kecap manis sesuai selera.
3. Di dalam mangkok ditaruh mie basah, tauge, telur puyuh rebus,
    kangkung dan tumisan daging ayam.
4. Siram dengan kaldu mendidih.
5. Dihidangkan dengan taburan bawang goreng, kerupuk, air jeruk
    limau dan sambal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: