Katuk Masak Labu Kuning

Bahan:
· 200 gram daging tetelan, rebus hingga empuk lalu potong kecil-kecil
· 100 gram kacang merah rebus
· 150 gram labu kuning, kukus sampai matang lalu potong kotak
· 5 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 3 buah cabai merah
· 1 ruas jahe, dimemarkan
· 200 gram daun katuk
· 100 cc santan kental
· garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Tumis sampai
    harum bersama jahe.
2. Tuangkan tumisan dalam rebusan kaldu daging (750 cc). Masak
    kembali bersama daging yang telah dipotong-potong, kacang merah
    dan labu kuning.
3. Tambahkan santan dan daun katuk. Jangan lupa menambahkan
    garam dan gula pasir. Masak sampai semua bahan matang.

Untuk 4-6 porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: