Jengkol Kecap

Bahan:
· 15 butir jengkol
· 2 sendok makan kecap manis
· 1 sendok makan kecap asin
· gula merah secukupnya
· penyedap rasa secukupnya
· garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
· 20 butir cabe kriting
· 3 siung bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 1 butir tomat

Cara Membuat:
1. Rebus jengkol dan beri sedikit garam
2. Jika sudah jengkol sudah empuk angkat dan tiriskan
3. Jengkol yang sudah ditiriskan dimemarkan (dipukul-pukul)
4. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi
5. Masukan jengkol yang telah dimemarkan + kecap manis + kecap
    asin + gula merah + garam + penyedap rasa
6. Aduk dan siap dihidangkan

TIPS:
Masakan ini bisa dibuat dengan dua cara sesuai selera, yaitu
1. berkuah, tinggal dalam memasaknya ditambah air
2. Kering
3. Dimakan bersama nasi hangat, lalap + sambal + ikan asin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: