Fuyung Hai

A. BAHAN :
· 5 Butir Telur Ayam
· 250 Gram Daging kepiting rebus
· ½ Kaleng Doperwten (kacang polong kaleng)
· 1 Batang Bawang prei yang besar.
· Garam, Merica dan Penyedap masakan secukupnya.

B. BAHAN SAUS:
· Saus Tomat secukupnya
· 3 Siung Bawang Putih
· ½ Sendok teh merica
· 1 Sendok makan gula pasir
· 1 Sendok teh garam
· Penyedap masakan secukupnya
· Tepung kanji sedikit yang telah dicampur air.
· Air sedikit

CARA MEMBUAT (A):
1. Kocok Telur yang telah dicampur garam, merica dan penyedap
    masakan.
2. Campurkan Daging kepiting rebus, Bawang prei yang telah
    dipotong tipis – tipis kedalam kocokan telur sampai rata.
3. Didadar dalam wajan dengan minyak yang panas, sambil
    dibolak-balik sampai matang yang kemudian ditaruh diatas piring.

CARA MEMBUAT SAUS (B):
1. Tumis Bawang Putih dengan sedikit minyak hingga kuning,
    kemudian masukkan saos tomat secukupnya.
2. Masukan Garam, Merica, Gula Pasir dan penyedap makanan.
3. Larutkan tepung kanji dengan sedikit air (sebagai pengental),
    masukkan kedalam wajan dan ditunggu hingga mendidih.
4. Kemudian Doperwten yang telah ditiris, dimasukkan kedalam
    wajan dan diaduk sebentar kemudian diangkat dan disiramkan
    diatas dadar telur tsb.
5. Dan siap untuk dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: