Ca Pakcoy (Sawi) Bakso

Bahan:
· 500 g pakcoy (sawi), sesuai selera
· 4 siung bwg putih
· 3 cm jahe ½ btr bwg bombay
· 10 btr bakso daging (ikan), sesuai selera
· ½ sdt merica bubuk
· ½ sdt garam
· ½ sdt gula pasir
· 3 sdm myk goreng, utk menumis
· 100 ml kaldu (bumbu kaldu royco atau sejenisnya yg diencerkan)
· 1 sdm tepung maizena, encerkan dgn 50 ml air

Cara membuat:
1. Lepaskan pakcoy dari kelopaknya (sawi dipotong-potong 3 cm).
2. Rendam sebentar dalam air bergaram agar kotorannya larut. Bilas
    hingga bersih. Sisihkan.
3. Memarkan bwg putih & jahe, iris tipis-tipis bwg bombay & bakso.
4. Panaskan myk goreng, tumis bwg putih & jahe hingga layu,
    masukkan bakso.
5. Aduk hingga bakso berubah warna, masukkan bwg bombay. Aduk
    hingga bwg bombay layu.
6. Masukkan pakcoy (sawi) & kaldu, aduk cepat di atas api besar
    hingga sayuran layu..
7. Tambahkan garam, gula pasir & merica. Tuangi larutan maizena.
8. Masak sebentar hingga bahan masak & kuah mengental, angkat.
9. Sajikan panas lebih nikmat. Untuk : 4-6 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: