Bubur Sagu Hijau

Bahan:
750 ml air
3 sdm tepung beras
5 sdm tepung sagu
1/2 sdt garam
1 sdt pasta pandan (kalau tidak ada, ganti pewarna hijau +
1 lembar daun pandan dirobek-robek)

Kuah Santan:
400 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, robek-robek
1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Kinca, rebus:
250 gram gula jawa, sisir halus
50 ml air

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu semua bahan bubur, lalu masak di atas api
    kecil sambil diaduk-aduk hingga kental.
2. Penyajian: Sendoki adonan bubur sagu, taruh dalam mangkok
    saji. Lalu siram dengan kuah santan dan kinca.
3. Kuah Santan: Rebus semua bahan jadi satu kecuali maizena,
    tunggu sampai mendidih. Beri larutan maizena, aduk sampai kental.

Untuk 4 Porsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: