Bubur Onde

Bahan Onde:
150 gram tepung ketan
75 gram tepung kanji
Air hangat secukupnya
Pewarna merah dan hijau
Enting kacang siap beli (atau kacang tanah goreng tumbuk agak
halus, campur dengan gula pasir
secukupnya)

Kuah Santan:
1 sdt garam
150 gr gula pasir
750 ml gelas santan cair
2 lembar daun pandan, robek-robek
3 sdm tepung kanji larutkan dengan sedikit air

Santan Siram:
200 ml santan kental
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur dua macam tepung, tuangi air secukupnya, campur
    sampai dapat dipulung.
2. Bagi adonan jadi dua, masing-masing diberi pewarna merah
    dan hijau.
2. Pulungi bulat-bulat sebesar kelereng, isi dengan enting kacang
    secukupnya, bulatkan.
3. Didihkan air di panci, bubuhi sedikit garam.
4. Masukkan bulatan onde. Masak sampai terapung, lalu angkat.
    Tiriskan.
5. Bahan untuk kuah dimasak sampai mendidih.
6. Masukkan onde-onde warna-warni, ratakan.
7. Hidangkan dengan disiram santan kental (bahan campur jadi
    satu, dimasak sampai mendidih, lalu kentalkan dengan larutan maizena).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: