Bubur Ketan Hitam

Bahan ketan:
230 gram ketan hitam, rendam 2 jam atau semalaman
1.5 liter air
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, robek-robek
100 gram gula jawa, sisir halus
100 gram gula pasir

Kuah Santan:
250 santan kental
1 lembar daun pandan, robek-robek
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Rebus ketan hitam bersama dengan air, daun pandan dan
    garam, sampai air habis dan ketan empuk.
2. Masukkan kedua jenis gula, aduk sampai gula larut. Matikan api.
3. Hidangkan bersama kuah santan
4. Kuah Santan: Rebus semua bahan kuah kecuali larutan maizena,
5. Setelah mendidih baru kentalkan dengan larutan ini).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: