Bubur Candil

Bahan:
250 gram tepung ketan
2 sdt air kapur sirih
1 liter air
300 gram gula jawa, potong-potong
2 lembar daun pandan, potong-potong 3 cm
7 sdm tepung beras, larutkan dalam sedikit air

Kuah Santan:
250 santan kental
1 lembar daun pandan, robek-robek
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 sdt garam

Cara Membuat:
1. Uleni tepung ketan, air kapur sirih dan air secukupnya sampai
    adonan tidak lengket lagi di tangan.
2. Bentuk sebesar kelereng.
3. Jerang sisa air di atas api, masukkan gula jawa dan daun pandan,
    masak sampai gula larut.
4. Saring dan buang ampasnya lalu jerangkan lagi.
5. Masukkan bulatan tepung ketan ke dalam kuah gula dan masak
    sampai terapung.
6. Tambahkan larutan tepung beras, aduk hingga kental, angkat.
7. Sajikan dengan kuah santan (rebus santan dengan garam dan
    pandan, lalu kentalkan dengan larutan maizena).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: