Bubur Bola Kentang

Bahan:
1 kg kentang, kupas
180 gram tepung sagu
Pewarna merah
Pewarna hijau

Kuah:
2 liter santan cair
Gula pasir secukupnya sesuai selera
2 lembar daun pandan, robek-robek
2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 3 sdm air

Cara Membuat:
1. Kukus kentang sampai lunak, haluskan selagi panas.
2. Campur dengan tepung sagu, uleni sampai dapat dipulung.
3. Bagi menjadi 2 bagian, satu diberi warna merah, satu lagi
    warna hijau.
4. Didihkan air secukupnya, lalu masak bola-bola kentang
    sampai terapung. Sisihkan, rendam dalam air matang dingin.
5. Kuah: masak santan bersama daun pandan, gula pasir, dan
    garam sampai mendidih.
6. Masukkan bola-bola kentang.
7. Beri larutan tepung sagu, aduk rata. Angkat dari api.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: