Bubur Biji Ketapang

Bahan Biji Ketapang:
750 gram ubi jalar (sweet potato), rebus, kupas, haluskan
200 gram tepung kanji

Bahan Kuah:
1 l air
220 gram gula jawa, sisir
50 gram gula pasir

Kuah Santan:
250 santan kental
1 lembar daun pandan, robek-robek
1/2 sdt garam
3 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu ubi jalar halus dengan tepung kanji.
2. Bentuk bulat-bulat lonjong seperti biji ketapang/biji salak.
3. Didihkan bahan kuah lalu saring.
4. Masukkan bulatan biji ketapang ke dalam kuah, tunggu sampai
    terapung (tandanya matang).
5. Sendoki beberapa biji ketapang ke dalam mangkok saji beserta
    kuahnya, lalu siram dengan santan.
6. Kuah Santan: Rebus semua bahan jadi satu kecuali maizena,
    tunggu sampai mendidih. Beri larutan maizena, aduk sampai kental.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: