Batagor

Bahan:
5 buah tahu putih
100 g udang kupas, cincang halus
75 g daging ayam, cincang halus
1 butir telor ayam, kocok
5 sdm tepung kanji
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, rajang halus

Bahan Pencelup, campur rata:
1 butir telor ayam, kocok lepas
80 g tepung terigu
100 ml air

Saos Kacang, haluskan:
6 sdm kacang tanah, goreng
2 buah cabe merah goreng
3 siung bawang putih, goreng
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 ml air matang
2 sdt cuka

Cara Membuat:
1. Potong tahu menjadi segitiga, keruk bagian tengahnya
    sampai membentuk cekungan.
2. Campur kerukan tahu bersama sisa bahan lainnya.
3. Isi bagian cekungan tahu dengan campuran adonan tahu tsb.
4. Kukus dalam dandang sampai matang. Dinginkan.
5. Celupkan dalam bahan pencelup lalu goreng sampai kekuningan.
6. Sajikan bersama saos kacang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: