Bakwan Surabaya

Bahan:
· 200 gr daging sapi
· 1 batang daun bawang, diiris halus
· 1 batang seledri, diiris halus
· 8 lembar kulit pangsit (siap beli)
· 200 gr mie basah
· 6 buah baso sapi
· 2 gelas kaldu ayam
· garam dan merica secukupnya

Bumbu:
· 6 butir bawang merah
· 3 siung bawang putih
· 1 batang daun bawang, diiris-iris halus
· 1 batang seledri, diiris-iris halus

Cara membuat:
1. Buat adonan daging (isi): Cincang sampai halus daging sapi
    bersama bawang merah, bawang putih, daun bawang dan daun
    seledri. Beri garam dan merica secukupnya lalu aduk agar merata.
2. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1/2 sendok makan adonan
    daging isi diatasnya lalu bungkus dan rapatkan kulitnya ke atas.
    Lakukan hingga adonan daging dan kulit pangsit terpakai seluruhnya.
3. Kemudian goreng bakwan dalam minyak pangas yang cukup sampai
    matang dan kecoklatan.
4. Rebus baso sapi bersama kaldu ayam, beri garam dan merica
    secukupnya. Sebentar kemudian masukkan mie basah dan bakwan
    yang telah digoreng tadi.
5. Hidangkan panas-panas dengan irisan daun bawang, seledri, dan
    taburkan bawang goreng serta sambal botol.

Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: