Ayam Rica-Rica

Bahan:
· 1 ekor ayam kampung 800 gr potong 8 bagian
· 2 sdm air jeruk nipis
· 4 sdm minyak untuk menumis
· 1 lembar daun pandan
· 2 batang serai memarkan
· 6 lbr daun jeruk purut
· 2 atau 3 buah tomat potong-potong
· 1 sdt garam 1 sdt gula merah dan gula pasir
· ½ sdt merica dan ½ sdt vetsin

Bahan yang dihaluskan:
· 6 butir bawang merah
· 3 butir bawang putih
· 7 cabai merah besar
· 20 cabe rawit (kalau tidak mau pedas, cabe bisa dikurangi)

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan minyak, masukan bawang putih, bawang merah, tumis
    hingga harum kemudian masukan bumbu yang di tumbuk, daun
    pandan, serai, daun jeruk, tomat, garam, gula merah, gula pasir,
    merica dan vetsin. Tumis hingga harum.
3. Masukan ayam, aduk-aduk, beri air sedikit, aduk lagi sampai
    ayam kaku.
4. Ayam bisa dipresto selama 10 menit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: