Ayam Bakar Padang

By Rudy Choiruddin

Bahan
· 1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
· 1 batang Kayu manis
· 3 biji Cengkih
· 5 lembar Daun jeruk
· 1/2 lembar Daun kunyit
· 2 batang Sereh
· 3 sdm Minyak goreng
· 500 ml Santan sedang kentalnya
· 100 ml Santan kental

Bumbu yang dihaluskan :
· 4 buah Cabe merah
· 3 siung Bawang putih
· 4 buah Bawang merah
· 1/2 sdm Ketumbar
· 1/2 sdt Adas manis
· 1/2 sdt Jintan
· 1/2 sdt Lada
· 2 cm Jahe
· 2 cm Lengkuas
· 3 cm Kunyit
· 3 biji Kemiri

Cara membuat :
· Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta
  kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh
  hingga harum dan matang.
· Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
· Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal
   sedikit.
· Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering,
   angkat dinginkan.
· Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang
  mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
· Hidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: