Agar-Agar Jeruk Saus Manis

Bahan:
· 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
· 200 g gula pasir
· 750 ml air
· 6 sdm sari jeruk bubuk (mis. Tang, Nutrisari)
· 5 putih telur, kocok hingga kaku
· 2 kaleng @ 175 gr jeruk mandarin, tiriskan

Saus:
· 500 cc susu cair
· 125 gr gula pasir
· 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
· 5 kuning telur, kocok
· 1 sdm rum atau 1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
1. Masak agar-agar bersama gula, air dan sari jeruk bubuk.
2. Didihkan dan angkat. Aduk- aduk hingga hangat.
3. Masukkan agar-agar ke dalam kocokan putih telur sambil
    diaduk dengan mixer, tambahkan jeruk mandarin.
4. Tuangkan adonan agar-agar ke dalam cetakan atau gelas
    berkaki sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan beku.
    Simpan dalam lemari es.
5. Saus: Masak susu bersama gula hingga mendidih dan gula
    larut. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental. Ambil
    sedikit campuran susu, campur dengan kuning telur. Aduk rata,
    tuangkan ke dalam susu kembali. Aduk hingga rata. Angkat.
    Aduk-aduk hingga agak dingin, bubuhi rum atau vanili, aduk rata.
6. Sajikan agar-agar dengan saus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: