Soal Latihan IP address

1.   Sistem TCP/IP apakah yang mentranslasikan nama situs
      ke IP addressnya ?
2.   Berapakah angka binari dan angka desimal dari angka
      hexadesimal 0x3F ?
3.   Sebutkan network ID dari IP address 172.16.25.5 yang
      menggunakan default subnet mask ?
4.   Sebutkan host ID pada soal No.3 ?
5.   Kelas IP address yang manakah yang memiliki jumlah host
      yang paling banyak ?
6.   Kelas IP address yang manakah yang menyediakan network
      ID paling banyak ?
7.   Berikan default subnet mask untuk IP address kelas C ?
8.   Berapa jumlah host per network yang disediakan IP address
      kelas A ?
9.   Selain metode subnetting, sebutkan 2 metode lain yang
      dapat memperbanyak persediaan IP address ?
10. Berapa jumlah host yang disediakan oleh kelas A yang di
      subnetting dengan 12 bit mask ?
11. Jika Anda memiliki IP address kelas B yang di subnetting
      dengan 12 bit mask, sebutkan jumlah subnet dan host yang
      tersedia ?
12. Berapa host IP address yang tersedia untuk subnet
      172.16.21.7/30 ?
13. Tentukan subnet mask yang perlu dipakai untuk kelas C yang
      memerlukan 4 subnet dan 20 host ?
14. Anda membutuhkan 2 subnet dengan masing-masing memiliki
      40 host. Tentukan subnet mask yang memenuhi persyaratan
      diminta ?
15. Perusahaan Anda memiliki IP address 192.168.10.0/24.
      Berapakah jumlah network ID dan Host ID yang tersedia?
16. Berapakah network ID dan host ID yang disediakan oleh IP
      address 172.16.0.0/24 ?
17. Anda memiliki kelas C, IP address 200.75.20.10. Tentukan
      subnet mask yang diperlukan untuk mendapatkan sedikitnya
      26 subnet dengan kelompok IP address tempat IP address
      tersebut berada ?
18. Jika Anda mempunyai suatu IP Address 175.10.64.15/19
      a.  Tentukan kelas IP address ?
      b.  Tentukan subnet address dari IP address yang diberikan ?
      c.  Tentukan broadcast address ?
19. Jika Anda mempunyai suatu IP address 192.16.10.50 dengan
      subnet mask 255.255.255.240 ?
      a.  Tentukan kelas IP address ?
      b.  Tentukan subnet address dari IP address yang diberikan ?
      c.   Tentukan broadcast address ?
20. Anda ditugaskan untuk mendesain subnet dan IP address
      untuk suatu jaringan area luas (WAN) dengan 10 subnet.
      Network ID yang tersedia adalah 172.32.0.0. Di dalam tugas ini
      Anda juga diminta untuk membuat subnet yang dapat membe-
      rikan jumlah host sebanyak mungkin persubnet. Tugan Anda
      adalah untuk menentukan:
      a.  Subnet mask yang dipakai.
      b.  Kelompok subnet yang tersedia dari subnet yang dibuat.
      c.  Kelompok IP address yang tersedia.
      d.  Broadcast address yang tersedia untuk setiap kelompok.

3 Balasan ke Soal Latihan IP address

  1. disorder.brain mengatakan:

    mas,,ada aja jawabannya nggak??
    saya lagi dapet tugas dari dosen soalnya sama persis..
    kalo ada jawabannya tolong kasih tahu ya..
    makasih sebelumnya,hehehehe😀

  2. mada asli mengatakan:

    jawabannya mana nih?hehe,,butuh jawabannya jg

  3. trik facebook mengatakan:

    Thanks ya gan,…saya donlot dulu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: